Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано

Неизвестный мне В.Надеин написал длинный текст, стартовав от неплохой шутки (первый раз слышу): http://ej.ru/?a=note&id=9724 "Превратить социалистическую экономику в экономику нормальную так же легко, как превратить рыбный суп в живой аквариум." Сказано хорошо, но понятно, что на самом-то деле все ровно наоборот. Это как раз социалистическая экономика похожа на аквариум: корм засыпает хозяин, он же аэрирует воду, какую-то рыбку отсадит, каких-то запустит к другим, каких-то решит размножать и т.п. Принципиально, что всё это вне компетенции рыбок. В.Надеин после возвращения из США,где он жил, пока социалистическая экономика преобразовывалась в нормальную, вообще стал промазывать по словам и понятиям. Тьфу ты, у него там ещё и "макашовский путч". Вот же старый...
Subscribe

  • Чтобы не забыть

    Н аписал я как-то в ФБ постец про фильм Абуладзе "Покаяние" и почему он мне до сих пор не даёт покоя. По ходу обсуждения стали мы с…

  • Если тебе корова имя

    Вопрос о том, обязательно ли следует жить по своим убеждениям, чтобы иметь право вслух себя называть кем-то убеждённым. С…

  • Белорусские дела

    По крайней мере, покамест - только белорусские. Классика жанра и традиции советских органов (и даже российских, начиная с Судейкина) .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments