Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Хороший разговор



Это очень интересно. Конечно, Толстая и Смирнова, по обыкновению, валяют дурака, а их собеседница очень серьёзна и ответственна. Но в какой-то момент Смирнова проговаривается. Она (вернее, её точка зрения) настолько ушиблена советской властию и современными ей понятиями о том, что можно и чего нельзя обычному избирателю и даже налогоплательщику... Что от самой идеи, что ей чего-то лучше просто не читать и не знать (а другой налогоплательщик-специалист вроде может, а почему, а кто он такой, а я что - рылом не вышел и т.д.), она сразу начинает повышать голос.
Хотя потом Смирнова и объясняет Ирме Викторовне Кудровой, что, мол, жанр такой - телевидение, что Дуня Смирнова должна себя так вести. Ну, должна или не может иначе - ... Тонкое дело.

Но разговор очень интересный, спасибо mizanstsena за наводку.

Я, понятное дело, сторонник того, что говорит И.В.Кудрова. По моему скромному мнению, существует (по праву и правилам приличия) в общественном пространстве только то, что автор соизволил опубликовать. Всё прочее публиковать нельзя. Опубликование дневников, писем, записных книжек и т.д. может быть допущено только в видах иллюстрации нашего общественного свинства.

А специалистам - можно. Но только если они пообещают и поклянутся, что сами изучать будут, а другим не дадут и не расскажут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments