Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Как странна наша Россия!

В том же 10 номере "Знамени", где опубликована переписка Улицкой и Ходорковского, там же есть очерк Олега Шаталова "Пскопские" - о жителях псковской деревушки Станки в 90-е - нынешние годы. Очень хорошо написано, сухо и точно. Автор не ужасается и не истерит, когда пишет о страшных, по сути дела, вещах. О том, как и почему у него на глазах вымерла (В буквальном смысле слова) эта деревня.
Но я не об этом хочу сказать. А о том, что опубликованные рядом эти два текста - переписка У. и Х. и этот рассказ - это очень... как бы сказать... Не то что этого не может быть - ну, не может! Мало ли что у нас в стране бывает того, чего не может быть. Но я не могу представить, чтобы и эта переписка, и этот рассказ одновременно были реальными. Какой-то текст из них просто не существует.
Subscribe

  • Чтобы не забыть

    Н аписал я как-то в ФБ постец про фильм Абуладзе "Покаяние" и почему он мне до сих пор не даёт покоя. По ходу обсуждения стали мы с…

  • Если тебе корова имя

    Вопрос о том, обязательно ли следует жить по своим убеждениям, чтобы иметь право вслух себя называть кем-то убеждённым. С…

  • Белорусские дела

    По крайней мере, покамест - только белорусские. Классика жанра и традиции советских органов (и даже российских, начиная с Судейкина) .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments