Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Впечатления

Читаю 10-й номер журнала "Знамя", где помещена переписка Людмилы Улицкой и Михаила Ходорковского. Что сказать? Странный жанр, странное исполнение. Вроде какой-то театр, и непонятно, кто же может такой театр заказывать и кто его

Улицкая, и без того не самая, сказать мягко, проникновенная женщина, тут пишет какую-то полную жеманную лабуду. Читать эти кривляния немолодой женщины неловко. "Ой, я такая дура, такая дура, ничего в этом и том не понимаю, но вас очень уважаю". Хрен знает что.

Про Ходорковского говорить не полагается, потому что человек в неволе. Но в его письмах есть две фразы, которые я просто не понял, сколько ни думал над ними.

Что может значить фраза "Когда после института меня распределили в министерство — Госгортехнадзор, — был крайне огорчен, т.к. хотел на завод, и поэтому отпросился в райком комсомола, чтобы не идти на три года в министерство"?

И как понимать определение "Государство — это способ самоорганизации общества, основанный на имущественных взносах его членов (взносах в той или иной форме, включая нераспределенный общий доход). Это определение описывает, естественно, опять же государство с точки зрения функции управления, о которой, собственно, и шла речь"?

В общем, ещё раз скажу, что давно пора Ходорковского помиловать и освободить. Тем более что с его точкой зрения про то, что наше государство сейчас слабо как никогда, я полностью согласен. И с обоснованием ея - тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments