Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Дико извиняюсь

Похоже, я сильно поторопился со своими возмущениями.
Невнимательно прочел.
Очевидно, что этот текст ( http://www.levada.ru/press/2004082401.html ) вообще написан не социологами из Левада-Центра, а просто процитирован ими с сайта Ходорковского (http://www.khodorkovsky.ru/society/583.html ). Т.е., они просто процитировали, как и мы иногда делаем, текст, в котором использованы их данные.

Тогда совсем другое дело. Когда явно близкий Ходорковскому человек хочет из гуманных соображений вытащить его из тюрьмы, и поэтому говорит все, что он считает полезным для этой цели... Какой уж тут профессиональный позор... Тут уж всё, что угодно, можно написать. Понятно.

В общем, напрасно это я. Мог бы и сообразить, что такие профессионалы, как сотрудники Левады, никогда бы такого не смогли написать. Просто не смогли бы, и всё.

Еще раз прошу у них прощения за необоснованные подозрения, да еще и в публичном виде.
Subscribe

  • Чтобы не забыть

    Н аписал я как-то в ФБ постец про фильм Абуладзе "Покаяние" и почему он мне до сих пор не даёт покоя. По ходу обсуждения стали мы с…

  • Если тебе корова имя

    Вопрос о том, обязательно ли следует жить по своим убеждениям, чтобы иметь право вслух себя называть кем-то убеждённым. С…

  • Белорусские дела

    По крайней мере, покамест - только белорусские. Классика жанра и традиции советских органов (и даже российских, начиная с Судейкина) .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments