Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Кое-что из Ростова-на-Дону

1. Как всегда, сильнейшее ощущение производит книжный развал на Пушкинском бульваре, около областной библиотеки. Особенно цены. Книги за рубль, за три, за десятку и т.д. Я купил за 10 рублей "Записные книжки" Вяземского и за 60 рублей "Европейца" Киреевского в Литпамятниках.
Нет, не в ценах дело. А в том, что там всё есть и всё доступно. Всё можно, что хочешь.
И продавщицы соответствующие. Они довольны, спокойны и доброжелательны, как продавщицы хлебных и булочных в советское время. Тогда это были единственные продавщицы, на которых с другой стороны прилавка никогда не шли волны недоброжелательности и нервности от приходящих людей. Поэтому они были очень добры ко всем.
Сейчас вроде всё в магазинах есть, но этого эффекта нет - очевидно, потому, что...
А, не важно. Не о том речь. А о том, что если я хочу купить любую книгу моего детства и юности, то мне надо приехать в Ростов, подойти к этому развалу и найти её.

2. В рекламной газете с телепрограммой я увидел удивительное объявление в разделе "Магия". Оно буквально звучит так: "Предсказываю прошлое, настоящее и будущее".

Да, граждане. Это Ростов, вечный Ростов. Там всё равно, что предсказывать. Оно всё одинаково неизвестно и одинаково доступно пытливому уму.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments