Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Простой народ эти горцы...


Сообщения ряда российских СМИ о том, что глава польского МИД Радослав Сикорский, находясь в Вашингтоне, якобы призвал США разместить американские войска на территории Польши для защиты от возможной агрессии со стороны России, не соответствуют действительности, заявил официальный представитель МИД Польши Петр Пашковский.
По его словам, одно из российских информационных агентств приписало министру слова, которых он не говорил. «Похоже, что в данном случае мы имеем дело с намеренной манипуляцией», - сказал Пашковский.
«На основании записи конференции в Вашингтоне можно просто определить, действительно ли Радослав Сикорский говорил эти слова», - отметил он.
Официальный представитель МИД Польши подчеркнул, что Варшава требует от этого агентства «быстрого и однозначного опровержения в связи с тем, что данное сообщение вызвало далеко идущию реакцию».


Давно думаю, что надо быть крайне простодушным человеком, чтобы верить любым новостным идеологически окрашенным собщениям наших российских СМИ. Про другие ничего сказать не могу, но у нас оно - самая что ни на есть помойка.
Причём хотел бы я думать, что они врут потому, что им власти приказывают. Но я реалист. Граждане, они сами по себе такие мерзкие. Власти здесь ни при чём.
В смысле они им не приказывают. СМИ сами, прошу прощения у дам, хороши подмахивать.

Кстати, агентство Индерфакс, как говорят, уже извинилось перед Сикорским за искажение его слов.

Беда не в том, иначе говоря, что у нас нет институтов и прочих вроде бы необходимых в приличном обществе причиндалов.
Беда в том, что они у нас уже есть.
Власти есть, государство есть, парламент есть, СМИ есть, типа медицина и вроде образование есть, армия также, и прочее. И если их сохранять, то никогда ничего хорошего не будет, а если их разрушать, то не будет ещё больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments