Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Старый производственный роман, из главы "Разнос"

............
Коллеги, к сожалению, вынужден констатировать, что ваше отношение к работе в последнее время меня не устраивает. Общая расслабленность, неумение работать под давлением жестких сроков, неумение координировать работу внутри группы самостоятельно, неумение приоритизировать работу - все это не характеристики проектного менеджера.

Фразы "вы нам этого не говорили", "а тут это не написано", "что было велено - то и сделал", "нагрузили работой - и не успел", "нам только поручили, мы еще не разобрались" я впредь слушать не собираюсь. Вы - не исполнители, вы - проектные менеджеры, люди с большой самостоятельностью и большой же ответственностью.

Если я вас "перегрузил" задачей, то вы должны самостоятельно или со мной расставить приоритеты.

Если я сформулировал цель, то вы должны подумать, как ее достичь и можно ли ее достичь имеющимися средствами.

Если я вам дал задачу, смысла которой вы не понимаете, или дал кусочек большой задачи, но не рассказал про большую задачу, узнайте - зачем вы делаете эту работу, какой в ней смысл, каким целям она послужит.

Если я дал вам трудоемкую задачу, и вы считаете, что она не принесет результатов или сработает на ложную цель - обоснуйте мне, что этим мы ничего не добьемся (в идеале - еще и предложите альтернативу) - а не бегите бездумно исполнять ее.

Если вам дана групповая задача, то убедитесь внутри группы, что вы а) правильно поняли задачу; б) правильно ее распределили между собой; в) правильно все вместе понимаете это распределение. Потому что если будет сделано 95%, а какие-то важные 5% будут мячиком летать от одного сотрудника к другому ("а я думал, что это он сделает", "а он мне это не сказал делать"), то виноватой окажется вся группа.

Если вам что-то поручили, а вы не поняли что именно, то надо подойти ко мне и разобраться. А не приходить с объяснением "не успели въехать" тогда, когда время уже ушло.

Одним словом, все перечисленное выше - это минимум требований к думающему проектному менеджеру. Если этому минимуму вы не будете соответствовать, то мне придется [конец текста утерян]...


А кто спорит? Именно так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments