Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Московские власти посбесились. Наверное, это хорошо


Татьяна Великанова голосовала на участке №935 по открепительному удостоверению и в 8:05 увидела сквозь щель в урне для голосования, что та была наполнена кипами бюллетеней. Председатель Территориальной избирательной комиссии Дмитрий Александрович Наумов сначала принял устное заявление о нарушении. Независимым наблюдателям было запрещено подойти, чтобы удостовериться в обнаруженном факте. Самой Великановой было сказано, что если она не вернется на свое рабочее место, то ее просто удалят с участка. Когда вечером происходило вскрытие данной урны, Наумов видел собственными глазами подложенные фальшивые бюллетени для голосования.
............................
В заявлении такого же содержания, которое было подано в Московскую городскую избирательную комиссию (№07-05-348/09 от 14.10.09), говорится: « В связи с непредоставлением возможности выразить особое мнение в итоговом протоколе ни в УИК, ни в ЦИКе, ни в ОИК прошу предоставить мне копию данного протокола и возможность подписания первого экземпляра оригинала протокола и приложить особое мнение с соответствующей отметкой в протоколе». «Я не могла, будучи членом УИКа с правом решающего голоса, выполнить мои прямые обязанности. Это не было устранено ни в Территориальной, ни в Окружной, ни в Городской избирательных комиссиях», — отметила Великанова.
............................

По ее словам, она и Владимир Сергеевич Кузнецов, кандидат в депутаты по шестому одномандатному округу, приехали в Московскую городскую избирательную комиссию в 22:30 13 октября, когда передавались документы по их округу №6 со словами «просим приостановить прием документов в связи с нарушениями». Все это осталось без ответа. «Мы написали в 22:45 отдельно жалобу в саму Городскую избирательную комиссию. Ответ был таков: "Позвоните, пожалуйста, во второй половине дня, и вам дадут ответ на вашу жалобу" В данной ситуации это вопиюще. При том, что эти факты не нуждались в доказательстве, они были выявлены в присутствии председателя Территориальной избирательной комиссии Д.А.Наумова, в присутствии других членов УИК, в частности от фракции КПРФ, которые тоже написали заявление, особое мнение с изложением этих же фактов. Шантажом, угрозами, давлением, моей коллеге тоже так и не дали приложить свое особое мнение к протоколу. Ее ввели в заблуждение, что достаточно просто поставить подпись, а «ваше отдельное мнение на листочке мы приложим».  Но оно не было оформлено надлежащим образом, не было занесено самой пометки «особое мнение» в протокол», — рассказала Великанова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments