Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Что я надыбал


1. Книгу Стадса Тёркела "Работа", которую не перечитывал уже лет двадцать. Однако она не похужела, а, напротив, кажется мне ещё лучше и профессиональнее. Нашёл я её через Алиб , у букиниста из города Сарова (!).

2. Кафе "Кафе" на Патриарших прудах. Неплохая кормёжка, очень дёшево, а мексиканский шоколад просто прекрасный. Я помню это кафе ещё с начала 90-х годов, оно небольшое и очень уютное. Музыка тихая, официантки улыбчивые. Разговорился с одной: она сказал, что дешевизна такая, потому что хозяева не платят аренду, ибо помещение кафе им принадлежит. В выходные дни кафе, впрочем, просто не работает - коллектив отдыхает. Фигли жрать по воскресеньям - что, больше заняться нечем?

3. Магазин"Книгомания" у м."Проспект Мира" - почти все книги по 30, 50 и 80 рублей. Сотни и сотни наименований, разных годов и жанров. Купил "Алмазный век" Нила Стивенсона, "Дым и зеркала" Геймана и какую-то приключенческую фигню Кена Фоллета, на сдачу, за 20 рублей.

4. Подарили зажигалку из Португалии, на ней написано на чистом португальском "Portugal". До этого старый друг maper  привёз из Лондона и Праги зажигалки "London" и "Praha", а бывший сотрудник, а ныне служитель в банке, Паша В., обещал привезти зажигалку из страны Гондурас. Я спросил у Паши, не боится ли он тамошней революции, но смелый банкир ответил, что его Гондурас не беспокоит.

В общем, хорошая неделя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments