Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Две записи


Совсем разные люди пишут вроде на разные темы, однако что-то в них общее:

О Подрабинеке
и
О Киссинджере и Полански

Да, свои взятки надо брать: либо государство должно одни высказывания разрешать, а другие запрещать, либо люди должны между собой разбираться, в свойственной им манере, кто прав, а кто нет - а государство только должно следить, чтобы они не очень разодрались и чтобы всем было место под солнцем.

Впрочем, госцензура лично мне всегда нравилась больше, чем цензура общественная. Вернее сказать, общественная цензура мне нравится ещё меньше, чем государственная.

И понятно почему: государственную цензуру всегда легче обойти, обштопать. Люди на службе у государства через некоторое время либо сильно глупеют, либо разлагаются и прекращают своё умственное и моральное существование. Их обводить вокруг пальца - одно удовольствие. И - живи как знаешь, пока они мышей не ловят.

А вот общество никогда не устаёт. На смену одним приходят другие, и если ты не хочешь, чтобы тебя контролировали каждую минуту (если не в смысле management, то уж точно в смысле control)? то ты сам должен покончить с собой, хотя бы частично - т.е., со своей индивидумальной частью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments