Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Хорошая новость


Памятник жертвам коллективизации открыт в Белгородской области на въезде в посёлок Ровеньки 4 июля, сообщило ИА "Бел.Ру".В церемонии открытия монумента приняли участие представители местной власти и общественности, краеведы, местные жители. Присутствовали также потомки крестьян, пострадавших в ходе создания коллективных хозяйств и раскулачивания зажиточного крестьянства в 1930-е годы.

Памятник ровеньским крестьянам был воздвигнут на добровольные пожертвования за два месяца. Основной комплекс строительных работ выполнило предприятие "Ремстрой", а художественную композицию воплотил в жизнь местный скульптор Николай Шептухин.

Памятник установлен на дороге Ровеньки - Россошь, где более 70 лет назад проходили подводы с высылаемыми "кулацкими" семьями.


Молодцы белгородцы. Право слово, молодцы.
И с православным образованием у них порядок, и память своих пострадавших от коммунистической власти чтут как полагается.
 

Subscribe

  • Из спора о ковиде

    Из злого разговора про эпидемию ковида: ........................ ... Вы действительно, похоже, не знаете, как обстоят дела и с ковидом, и с…

  • Классная работа

    Разговор двух математиков - Сергея Шпилькина и Алексея Савватеева по поводу выборов

  • По сотому разу, мрачно

    Самое главное и даже определяющее заключается в том, что многодесятимиллионный народ выбрал к себе в начальники постсоветского клоуна, потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment