Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

День как день


Сначала я поехал в гости к gevorkyan  вместе с ivanov_petrov , где была содержательная беседа о Мифе о Русском Университете, а также о современных содержательных фантастах. Добрый человек gevorkyan  подарил мне полный набор сериала "Стар Трек" с кап. Кирком, "Рукопись, найденную в Сарагосе", все сезоны "Притворщика" (и фильмы с тем же героем), а также анимэ "Тетрадь Смерти" и документальную альтернативку "Конфедеративные Штаты Америки". А ivanov_petrov  дал почитать "Повелители небес" Энгуса Уэллса.
Потом я поехал на концерт Михаила Щербакова в Домжуре, где познакомился с милой девушкой Светой, одноклассницей a_bugaev , и увиделся с zt , который принёс мне альтернативный же роман Филиппа Рота "Заговор против Америки", а я отдарился диском с двенадцатью послерайцентровыми песнями (sapienti - sat) понятно кого.
Концерт был хорош, Щербаков спел, помимо прочего, ещё две новых песни ("Комментарий эксперта к Быстрову" и "Сокольники" - чудо просто!).
После концерта мы с zt  прогулялись по вечерней Москве, беседуя на бытовые темы, как-то: современная вспышка метеозависимости, особенности экономической журналистики, непонятные повороты в нынешней власти, которые, может быть, и не кажутся, две концепции социальной медицины после Крымской войны, достоинства и недостатки современной молодёжи, судьба китайской общины в Москве в 20-30-е годы, разница между Сингапуром и Гонконгом, революционные идеи zt  о замене предподавания ОПК изучением Евангелия и житийной литературы и др. Пили кофе.
После этого вышли на б.Никитскую и медленно пошли к Кремлю. Конечно, встретились с bbb  и gr_s , которые шли,  понятное дело,от Кремля подальше. Они были очень похожи друг на друга, но я сразу понял, кто bbb  (он - левее). Передарили диск с двенадцатью послерайцентровыми песнями понятно кого понятно кому. Потом ещё погуляли, рассуждая насчёт концепций старшего возраста на Западе и у нас, происхождения пенсий и трудового законодательства. С сожалением расстались.

Ну, я и поехал домой.
Однако.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments