Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Константин Эрнст о сегодняшнем российском кино


"Через год-полтора в российском кино... не будет ни-че-го" . Вкусная беседа, хотя кое-что настораживает.
Вот отдельные высказывания Эрнста:
....................
Это все досужие россказни про Великую депрессию, когда поперло кино...

Тогда кино было единственным аудиовизуальным развлечением, не было ни телевизора, ни интернета. Так что никаких аналогов с сегодняшней ситуацией нет.
 
Думаю, через год-полтора в российском кино будет настоящая «Марианская впадина». Любой фильм, который не страшно смотреть, будет пользоваться умеренной популярностью. Потому что не будет ни-че-го. Конечно, отпетые джигиты найдутся: дочка разведет папика на кино, какие-то люди захотят пойти по красной дорожке. Но обычно это то, что смотреть нельзя.
 
Это не значит, что все прекратили снимать. Думаю, пойдут небольшие, недорогие, но классные истории – про тех, кто приходит в зал. Это будет кино, простое с точки зрения производства, но на нем можно будет проявить две вещи: потрясающую драматургическую идею и, наконец, возможность реализоваться неплохим актерам. У нас вахтеров много, а актеров хороших мало...
 
Возможно, что мы сможем получить несколько хитов – из-за того, что возникшая кризисная технология даст возможность чаще попадать в болевую точку.
 
Кино будет другим, не таким пафосным и жирным. С бюджетом до $1 млн будет 70% кино, за $2,5 млн – еще 25%.
...................
Кино – слишком дорогой способ художественного высказывания. И если ты не знаешь, как вернуть деньги, найди другой способ высказываться.
...................
Проблема в том, что художники, которых мы считаем великими, являются медиаторами. Они – идеальная трубочка для трансляции. Сами не понимают, что делают, но слушают голоса. И получается гениально.
 
А если я вижу чрезвычайно образованного, начитанного и главное – «насмотренного» режиссера, который очень хорошо все рассказывает, я сразу понимаю, что будет бессмысленная и бесчувственная ерунда. Проблема в том, что Господь беседует с художником, когда ему хочется, а не тогда, когда художнику хочется поехать на Каннский кинофестиваль.
 
Ни у кого нет рецептов. Всегда есть отдельные прорывы. Всегда где-то сидел парень, денег было немного, Бог посмотрел: «Эти все надоели, а он – ничего».
 
Индустрия, кстати, к Богу никогда не имела отношения.
................

Всё правильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments