Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Весёлый разговор


(цит. по журналу chitatel-ar)
...........................
Страсбург. 1 июня. ИНТЕРФАКС - Совет Европы расценил богохульство как проявление свободной воли человека, не относящееся к числу противозаконных действий.
В докладе, опубликованном на днях Венецианской комиссией, консультативным органом Совета Европы по конституционному законодательству, обосновывается существование различия между богохульством и оскорблением религиозных чувств.
При этом эксперты комиссии отметили, что ненависть и вражда на религиозной почве, в отличие от богохульства, должны считаться преступлением, как это законодательно утверждено в большинстве из 56 стран-членов Совета Европы.

..............................
chitatel_ar  резонно спрашивает, что же это за такая религиозная почва получается, что богохульство не считается ненавистью на ей?
................................
Британские христиане, регулярно посещающие церковь, заявили в ходе соцопроса, что все чаще испытывают дискриминацию из-за своих религиозных убеждений, сообщает The Daily Telegraph.
Согласно опросу, проведенному институтом ComRes, более половины из 512 респондентов признали, что в той или иной форме подвергались религиозному преследованию.
44 процента заявили о том, что являются объектом регулярных насмешек со стороны знакомых, соседей, а также коллег по работе. 19 процентов признались, что, будучи христианами, стали жертвой социальной обструкции.
Каждый пятый заявил, что его христианское вероисповедание стало причиной трений на работе. 10 процентов признались, что будучи христианами, испытывали сложности в семье - от них отвернулись родные.
Пять процентов пожаловались, что из-за их веры им не дали повышения. Столько же рассказали о том, что получили выговор или порицание от работодателей за то, что открыто заявляли о своей приверженности христианству.
Большинство из практикующих британских христиан считают, что в стране сложилась атмосфера откровенной нетерпимости к христианству, чему в ряде случаев способствует политика властей.
Так, Британская гуманистическая ассоциация (British Humanist Association), выполняющая роль надзорного органа по равенству при правительстве, выступила с рекомендациями работодателям.
В них, в частности, говорилось, что поведение людей, пропагандирующих христианство на рабочем месте, попадает под определение агрессии и приставания (harassment) и должно наказываться вплоть до увольнения. Недавно таким образом "под статью" попала больничная медсестра в графстве Сомерсет, которая предложила, что помолится за больного. Ее отстранили от должности.

................................

Это - вообще песня, конечно. Самое смешное, что это выкаблучивают именно англичане. Я только что дочитал "Тюдоров" Черчилля, и под впечатлением, какие кровавые песни и пляски устраивали гордые бритты по поводу мелких и даже крупных конфессиональных различий в христианстве. Вот комики, а?

Но вообще, конечно, всё нормально. Христианство должно быть гонимым меньшинством, так ему больше подходит. Да и к Апокалипсису, что ни говори, ближе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →