Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Всем полезно


Уважаемый Андрей Мальгин дал в своём журнале ссылки на исторические самиздатские тексты Владимира Альбрехта ("Деда Мороза") - "Как быть свидетелем" и "Как вести себя на обыске". С соответствующим и подобающим комментарием.
Очень советую обратить внимание на эти тексты, они не устарели и никогда не устареют. Они никак не о КГБ и не о советской власти.
Они - о том, как отдельному человеку в России можно помочь устоять против любой организации и против любого сообщества, которое хочет его а) сломать и б) лишить того, что ему принадлежит по праву.
Подчёркиваю, что обычно человек в России не может реально противостоять организации, она сильнее. И организация, особенно государственная, может отнять у человека всё, что захочет.
Но человек может остаться человеком. Сохранить, в меру своих душевных сил и Божьей воли, свою душу и уважение к себе.
Вот об этом и написал Альбрехт. "Как это делается".

... Вообще надо бы как-нибудь написать или по крайней мере рассказать, как действовали на разных людей рассказы о "системе ПЛОД", которую придумал Альбрехт, о его лекциях на квартирах московских интеллигентов, о вопросах и ответах и т.д.  Надо бы... Да хрен напишу, лодырь я паршивый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments