Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

Про причины актуальности той войны


- Невероятно актуальная война. 64 года как закончилась, а актуальность сохранила.

- Это не война в собственном смысле этого слова. Это было военное решение (вернее, второй акт такового) совершенно иных, политических и геополитических задач и проблем.
И они решены сейчас, парадоксальным образом. Скажем, Германия оказалась сильнейшей европейской державой, а Англия и Франция таки проиграли. Впрочем, как и Россия. Коммунизм в Европе ликвидирован. И т.д.
Т.е., планы Вильгельма-Гитлера реализованы. Не военным путём, конечно. Но это мелочи, средства. Главное, что цели достигнуты.


Надо сказать, что это не я придумал, и очень об этом жалею. Мог бы и додуматься.
Мне эту мысль высказал Сергей Сумленный, при нашей встрече в Москве. Он рассказывал, в частности, как Германия захватила Польшу и другие сопредельные страны (экономически, конечно - но ничего другого в нашем экономоцентрическом мире и не нужно). Гастарбайтеры, опять же (слово вроде немецкое?) просто рвутся в Германию, как на пропагандистских плакатах нацистов.
Конечно, боевой дух немцев утерян навсегда - а много ли ему было, тому духу? Его не было ещё в середине 19-го века, и стал он появляться только с объединением Германии Бисмарком. До этого самыми воинственными и наводящими копоть на всю Европу считались французы и англичане. Особенно французы, язви их...
Так что интересно получается. Конечно, не праздничные это рассуждения, но что поделать - пришли в голову, не выкинешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments