Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Первое впечатление от обсуждения

... статьи Серебрянникова в ЖЖ Андрея Раковского (http://www.livejournal.com/users/a_rakovskij/503.html) .
Автор статьи отличается от Андрея в первую очередь объемом известных ему материалов. Разительно отличается (в смысле в разы). Как-то сразу стало ясно, что идеологическое изложение материалов само по себе не хорошо и не плохо, а все дело в том, насколько обоснована фактически та или иная идеология.

В этом смысле (и не только в этом, конечно), Андрей Раковский принадлежит к тем людям, которым важнее всего в первую очередь знать, как оно все было на самом деле. Конкретных знаний по истории России у него невероятно много. Причем по своей системной профессиональной сущности (а он, как я помню, один из руководителей своей отрасли в новосибирском регионе) у него эти знания в полном порядке, на полочках, приведены в системы, противоречия отфиксированы и т.д.

...Хрен бы с ней, с правильной или неправильной идеей - главное - "покажи карты". Тут автор статьи "Военная политика", на мой взгляд, выглядит несколько бледновато - и я бы не советовал ему задираться с Раковским, основательно не подготовившись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments