Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Партийное долбанутие

Из статьи ""Яблоко" выдвинуло программу избавлеия России от наследия большевиков и Сталина".
..............
В заявлении "Преодоление большевизма и сталинизма - условие модернизации России в ХХI веке", принятом на заседании политкомитета в субботу в Москве, говорится о необходимости "дать на государственном уровне ясную и недвусмысленную правовую, политическую и нравственную оценку насильственного захвата власти, совершенного большевиками в 1917- 1918 годах, характера и природы созданного ими политического режима и его последующей деятельности".
В "Яблоке" считают, что необходимо приравнять к уголовному преступлению "оправдание массовых репрессий, уничтожения миллионов безвинных людей", а также "отрицание факта массовых репрессий, действий по уничтожению социальных групп и народов".

..............
Политкомитет заявил о необходимости "осуществить комплекс мер, направленных на искоренение сталинско-большевистской системы управления государством".
Необходимо также, считают в "Яблоке", проведение в стране целенаправленной кампании, направленной на разъяснение опасности и пагубности для народа большевизма, сталинизма и национализма.
................

Конечно, это не мы начали - в Европе давно были приняты законы, карающие за отрицание посадкой, задолго до того. Но неужели у них нечего больше взять, кроме как этот кромешный идиотизм, каковым является привлечение государственной силы для установления той или иной истины? Неужели непонятно, что бороться надо не с государственной политикой, которой к тому же ещё и нету как таковой (в этом вопросе), а с представлениями в обществе, которые и сильнее, и глубже, и обоснованнее, и последовательнее - и, соответственно, борьба с ними существенно труднее?

Как же прав был Владимир Константинович Буковский, когда потешался над совково-начальственным стилем руководства "Яблока"?

Действительно, вы только послушайте: "необходимо осуществить комплекс мер, направленных на..." . "Проведение в стране неленаправленной кампании, направленной на..."

Убить всех на хрен. В сортире намочить. Они, суки рваные, с народным сталинизмом вздумали бороться путём комплексов и кампаний, направленных на... Они что, дурачки позорные, забыли, чем кончались для предыдущих совков такие кампании?

Ладно, Шойгу народ потешает, уголовкой грозит за отрицание - ему можно, он от власти. Она у нас, матушка, всегда по части идиотизма предложений была на высоте симфонии. И самого Шойгу мы не за то любим, что он красиво говорить умеет.

А эти-то что?

Ой, мне плохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments