Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Телевизор смотрю как зараза

Впечатление самое отравленное. Как в любимом анекдоте про девочку Светочку, "не могу больше". Тут ещё и "Три мушкетёра" снова попались - какие же они бездарные, з-зараза, эти наши актрисы, особенно Терехова со своей уродской серьёзностью. Кажется, она любую роль может угробить, если, конечно, режиссёр не Тарковский.

И ещё я по сотому разу пересмотрел "ТАСС уполномочен заявить". До чего же занятный и интересный фильм, как же любопытно его смотреть! Тут-то всё и кончилось, как в известной побасенке. Юлиан Семёнов как бы памятник КГБ-шной легенде поставил, под конец этого дела. Актёры просто отрываются. Тихонов играет свой золотой дубль, пуская в ход всё, что осталось от "Семнадцати мгновений", обаятелен и умён до полной отключки организма. Причём, в отличие от Штирлица, он здесь ещё и разговаривает. Кикабидзе показывает, что ему злодейские злодеи - хы-тьфу сыграть, причём оставаясь грациозным и депрессивным Мимино одновременно! А Соломин каков полковник, особенно когда он в африканской тюрьме перевербовывает Кикабидзе за 10 минут экранного времени! А Алфёрова, которую как взялись травить в Мушкетёрах, так никак остановиться не могут, травят и травят, тем более что там её травила леди Винтер, а здесь она сама Винтер! А как Соломин и Петренко едут кутить в "Макдональдс" в Луисбурге! А последняя серия с поимкой гадского американца с командой "Плюс!". Плюс! Фас!

Да вообще они все вне критики.

Да... Умели же, когда хотели. А вы всё "Обитаемый остров", "Обитаемый остров"... Идеология нужна, вот что. Без большой идеологии наш актёр ни хрена не может, потому что не умеет и не любит. Личность слабая, знаний и понятий никаких, и если прислониться не к чему, то стоит-качается.
Вот поэтому и "Остров" получился. Актёры все сразу стали больше самих себя. То, старое, но вечно живое умение заимствовать...
Хотя...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments