Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Недоумение, что ли...

Я совершенно не понимаю смысла рассуждения хороших людей про наркотики. Что, мол, ежели в викторианские времена за наркотики не предследовали, то и мы, мол... По-моему, это совершеннейшая глупость, даром что ее говорят люди безусловно умные и уж точно знающие.
Общество предследует те проявления зла, которые угрожают его бытию как общества в целом. Это же ясно. В настоящее время употребление наркотиков сильнейшим образом угрожает массовому западному обществу, его равновесию и существованию. Поэтому на всех участников наркотизации общества и обрушиваются репрессии, в меру и в силу этого явления и его угрозы людям.
Что такое наркотики в обществе?
Эскапизм, безвозвратная потеря индивидуальной свободы, утеря связи с обществом - вот что характерно для homo narcoticus. Таким образом, общество, в основе которого лежат представления о свободно социальном и участвующем в общих делах человеке, этот самый homo все равно что умирает. А поскольку все действия человека в массовом обществе не могут не быть общественными, т.е., с необходимостью совершаются только большой компанией, то и чистить надо...
...А какие общественные явления подвергались общественным репрессиям (по тем же причинам) в прежние времена?
А какие это - "те же" причины?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments