Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Нападение на дир.Ин-та "Коллективное действие" К. Клеман


Сегодня,  13 ноября, в центре Москвы совершено нападение на социолога, директора института "Коллективное действие" Карин Клеман. Инцидент произошел около 11 ч. недалеко от клуба «Билингва», когда она направлялась на «круглый стол» по поводу кризиса. По словам пострадавшей, два  молодых человека  нагнали ее сзади и вкололи ей в ногу шприц с неизвестным содержимым. После чего скрылись, бросив орудие преступления.  Никаких  угроз, требований или вообще каких-то слов, которые позволили бы понять мотивы преступников,  с их стороны не было. Как подчеркивает К. Клеман,  внешность нападавших не отличалась какими-то характерными национальными и или иными особенностями.
.................
Что касается возможных заказчиков  преступления их целей,  то  пострадавшая и ее коллеги связывают преследования с деятельностью К. Клеман в качестве директора некоммерческого партнерства Институт «Коллективное действие», известного тем, что оказывает информационную и методическую помощь социальным движениям разного  профиля, прежде всего, жилищным и профсоюзным. Также  ИКД оказывал  информационную поддержку  в проведении  25 октября всероссийской протестной акции в защиту социальных и политических прав «День народного гнева».  Видимо, неслучайно первое нападение на К. Клеман произошло  накануне акции.  
Кроме силовых структур, возможными инициаторами нападений могли быть  члены фашистских и националистических организаций, которые ранее уже высказывали угрозы в  адрес К. Клеман. Как известно, сайт «Института «Коллективное действие» активно поддерживает  антифашистские инициативы, а также  является  одним из учредителей  межрегиональной  общественной коалиции «Союз координационных советов».
 
Дополнительная информация:
8-926-237-99-77

Ну, суки, если с Карин что-нибудь случится...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments