Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Два дня Цыбина

1. Вчера вечером был на концерте Михаила Щербакова в ЦДЖ. Концерт был необычный: дуэтный, но М.Стародубцев играл не на гитаре, как обычно, а на рояле. Щербаков же то играл на гитаре, то просто пел. Эффект сильный и положительный. Всем, начиная с исполнителей, очень понравилось, все довольны.

2. Удовольствий в жизни очень много, надо сказать, и я с горечью замечаю, что среди них большинство -порочные. Этот факт портит не то что само удовольствие, но воспоминание о нём - безусловно. Я в последнее время почему-то часто думаю, что, скажем, излюбленная манера писать так, чтобы легко можно было понять неправильно, или чувство несказанной радости, когда оказывается, что ты всегда какой-то неколлективный, а твои оппоненты всегда дружны и сплочены, - это неправильно. Конечно, сплочение часто выполняет роль картины на стене в известном мультфильме - оно необходимо, чтобы закрыть дырку в обоях (только в этом случае дырка в другом месте). Но всё равно противопоставлять себя практически таким же людям... Лучше уж, как поёт мэтр, развернуть кольца - и в логово.

3. Это я к тому, что я сегодня выспался, и сахар сразу упал. Голова ясная, погода ясная, сегодня предстоит море удовольствий - встреча с Лёней Буничем, охота на Савёловском за редкими дисками, докупка Дойчера, пропивание проигранной шампанеи с Катей и Юрой Шихановичами...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments