Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

История без географии

Я хочу рассказать невыдуманную (и в этом смысле нехудожественную) историю. С другой стороны, в ней явно присутствует эстетический элемент, и даже если и не гармония, то симметрия, отзвук и резонанс, так что без Автора тут не обобшлось. Впрочем, а где без Него... и т.д.
.................
Жили-были брат с сестрой, Максим и Ольга. Жили они ничего себе, хорошо, но в личной и семейной жизни и младшему брату Максиму, и старшей сестре Ольге не очень везло. Они в этих жизнях были не очень счастливы.
Некоторое время назад, уже при капитализме, Ольга решила найти своё счастье не без помощи Интернета. Записалась она на приличном сайте знакомств, и после нескольких неудачных попыток познакомилась с Геннадием, человеком тоже хорошим, тоже неудачником в личной и семейной жизни, и тоже ищущим родную душу через Интернет. Познакомились, встретились, понравились друг другу, и через некоторое время решили соединить свои линии жизни и пожениться.
А надо сказать, что и Геннадий и Ольга - люди серьёзные, к срыванию цветов удовольствия самих по себе не склонные. Так что всё получилось хорошо и правильно, и они с тех пор живут вместе дружно и счастливо, уже десять лет.
Тем временем Максим в очередной раз развёлся и наконец-то решил последовать советам своей старшей сестры и тоже прибегнуть к сайтам знакомств. И через непродолжительное время он знакомится там с девушкой Людмилой, и они очень нравятся друг другу.
И вот Максим приводит Людмилу на день рождения своей сестры Ольги и они все четверо знакомятся.
Каково же было...
Нет, граждане, никто не угадает, что оказалось, когда Максим, Людмила, Ольга и Геннадий встретились, познакомились и поговорили между собой.
Никто не угадает, и не пробуйте. Потому что судьба - индейка, и Боженька не фраер, и если подумать, то и придумывать нечего, и странно было бы, если бы было не так, как есть, а как-нибудь ещё.
Оказалось, что у Людмилы есть старшая сестра Марина, и именно с Мариной познакомился и даже некоторое время встречался Геннадий непосредственно до того, как он повстречал свою суженую Ольгу, старшую сестру Максима.
Когда узнаёшь такие вещи, то испытываешь эстетическое удовольствие особого рода. Видишь, как же слабы наши творческие способности, наши слабые попытки косить под Творца.
Ведь, как я понимаю, кто тут главный? Младший брат с младшею сестрою. Геннадию же указано жениться на его сестре, но сначала попробовать соединиться с её сестрой. А чтобы было натуральнее, темы меняются местами, и сначала поставлено соединение не Максима, как придумали бы человеческие драматурги и писатели, а наоборот - Геннадия.
Надо сказать, что этот приём: сначала происходит следствие, а потом причина, Провидение применяет очень часто. Даже люди этот приём передразнивают, но в облегчённом варианте: сначала они показывают следствие.
Тоже красиво, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments