Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

После телевизора

Что такое "информационная война", я не понимаю. Ясно, что в Европе есть образ России, складывающийся столетиями, и  никакими удачными или неудачными словами или картинками его не изменить. Незачем и пытаться. 

Ясно так же и то, что мы имеем последствия того, что в течение последнего десятка лет в сфере СМИ происходила деквалификация работающих, репортёров и журналистов, но в особенности и в первую очередь - деквалификация управляющего персонала. Полная. 

Государство, само слабеющее (именно как государство, т.е., как социальная машина, решающая общие задачи для общего блага), опускало и разлагало всё, чего оно касалось. Это разложение и распад проявляется всегда, когда в общественной сфере происходит нечто, требующее немедленного самостоятельного решения служащих по отношению к общим целям и интересам. Никто не держит в голове (да и вообще нигде) ничего общего, и начальники (их никак нельзя назвать руководителями, это именно начальники) либо мечутся, как безумные тараканы, либо застывают, как тараканы испуганные.  

При этом надо понимать, что задачи объективны, и необходимость их решения в пользу всего народа и того же государства от этого не меняются. Они таковы, каковы они есть, и больше никаковы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments