Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Раки пошли

Сегодня день рождения Валентины Фёдоровны Чесноковой, моей крёстной. Приехали мы к ней с Мишей, привезли в качестве подарка  немного красной икры, сборник кроссвордов и договор об издании её новой книги "Язык социологии" в издательстве ОГИ. Икру, впрочем, сами и съели. 

Разговоры разговаривали. 

Темы:
1. Про Диомида - как надо, кто прав, к чему что приведёт.

2. Про соотношение государственной личности и общественного сознания: что появляется первым, что на что влияет и тд. (на примере чеченских войн, Путина и Лебедя).

3. Про то, как в общественные системы разных стран вставляется пара "генератор распада - защитные системы" как необходимое условие выживания системы. На примере Франции, в которой социальный бунт столетиями работал как мотор преобразований, Польши, в которой нестабильность управляющих подсистем работал для того же, только не всегда удавалось, и России, в которой анархизм и нежелание подчиняться у населения понуждал гос.машину шевелиться и придумывать - тоже, надо сказать, не всегда хорошо получалось. 

4. И, наконец, про то, чем отличаются слова "подписаться" и "расписаться" (кстати, действительно не понимаю, хотя понимаю, что слова разные, судя по согласованиям). 

Завтра  день рождения Жорки Хазагерова, потом вскоре Лёши Рогожина, а потом уже и до моего недалеко. 

В общем, нормально лето идёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments