Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Ой, где был я вчера

Вечером попал в ЦДХ, на тамошнюю типа книжную московскую выставку с различными мероприятиями. Странное, но очень приятное мероприятие: происходит во дворе ЦДХ, большая часть предназначена для детей,  куча песка, всякие красивые игры и картинки, дети бегают, визжат, чехи поют всякую непонятицу, пиво дают, презентации презентируют, множество приятных и полезных знакомых. 
Пришёл я собственно на презентацию тематического нового шестого номера журнала "Знамя", посвящённого путешествиям. Номер - свыше всяких прав. Просто свыше, верно говорю. Русские путешественники, талантливые и дотошные, рассказывают о том, как они жили и воспринимали пространство и то, что в нём находилось и происходило. Зачитаешься. 
Повесть Олеси Николаевой есть о путешествии на Корфу. Кравченко о путешествии по Волге в одиночку. Утургаури - о том, как он жил, дипломатничал и путешествовал за водкой в Иране во время ирано-иракской войны. "Повесть о хожении в италийскую страну" старообрядца Симеона (Дурасова) - вообще невероятный класс: этот исключительный человек описал своё путешествие на север Италии, в Бозе, не конференцию - на церковнославянском языке. Без выделываний и стилизаций. Я не думал, что такое возможно. Вообще старообрядцы - это... Ну ладно, это уже не про путешествия. 
Один текст лучше другого. И главное - всё про душу и про любовь. Про любовь и про душу. 
Молодец "Знамя", хорошо придумали. 
Ещё познакомился с Майей Кучерской, обговорил с Димой Ицковичем некоторые вопросы печатания в ОГИ "Языка социологии" В.Чесноковой, и под конец купил на после-е-еднюю да на пятёрку два диска - "Алиса в стране чудес" с песнями Высоцкого (точная копия, говорят, Той Самой Пластинки) и "Али-бабу" никитинскую, тоже из старых времён. Ваще. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments