Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Болеть не получается - хороших новостей уж больно много

 (via chitatel_ar)

.....................................................
В рамках популярного ресурса Wikipedia.org открылся проект Wiki Bible, целью которого является преодоление противоречий между различными религиями путем "создания оригинального, открытого перевода текста Библии, который находился бы в открытом домене" и, соответственно, мог свободно подвергаться правке. Wiki Bible замыслена как on-line Библия для всех мировых религий, написанная и отредактированная всемирным интернет-сообществом.
Руководители проекта заявляют: "Оставайся верным оригинальному тексту источника и не бери ничего из более поздних версий перевода... Избегай сектантских споров, ссылаясь на различные варианты переводов". К созданию нового перевода были привлечены "знатоки" древнегреческого и латыни со всего мира, которые будут предлагать для всемирной "корректировки" свои переводы глав Священного Писания.  
"Гениальность идеи заключается в ее простоте", - заявил создатель Wiki Bible Карл Экштайн. "Если кто-то чувствует, что центральный догмат другой религии является фундаментально неправильным, он может просто изменить его в режиме on-line. Этим утром на Wiki-Bible было категорично заявлено, что существует только один бог и его имя Аллах. Но в полдень другой редактор исправил это, объяснив, что на самом деле существует целый ряд богов и среди них - Кришна, Вишну и даже Криштиано Рональдо". 
"Мы очень надеемся, что данный проект приведет к созданию единственно верной религии, а откорректированный текст станет священным текстом для всего человечества", - сказал Экштайн. С момента появления на Wiki-Bible зарегистрировались тысячи пользователей. 
................................

Как говаривал старик Хайнлайн, "до того, как кое-что станет немного лучше, всё должно стать намного хуже". Я, грешный, при виде таких новостей испытываю истинное, эстетическое, слегка порочное удовольствие. Люблю последовательных людей, хотя бы это и были последовательные идиоты. 
Жаль, если этот руководитель Карл Экштайн окажется не немцем - у немцев идиотизм такого последовательного рода особенно забавен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments