Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Блин культура

Обсуждали с Леной Стафьевой наши и ненаши сериалы. Вернее, сравнивали ненаши и отсутствие наших.
Лена высказал очень простую и ясную мысль: нашим сериалам не даётся то, что американским и английским даётся, что называется, на раз: изображение и обсуждение современной нам и им жизни. 
Т.е., у американцев что "Доктор Хаус", что "Лихие домохозяйки" - всё о современности. 
Причём, как я помню, Лена подчёркивала, что не так уж они и заботятся о рыночной окупаемости - просто делают, что считают нужным и интересным, а публики много, на всё хватает.
Нашим же уродам ничто не даётся с таким трудом, как современность. Т.е., что я говорю, какой труд?! Это такое выражение выразительное. Они просто не умеют ни показывать эту современность, ни крутить её со всех сторон, ни вскрывать, ни анализировать, ни ставить проблемы, ни и.т.д., ни и т.п.
Ни в какоем случае, как убеждённо говаривала моя дочка во времена её босоногого детства.
Поэтому, как я есть человек крайне злобный и неверующий ни в рыночные самоисправляющие механизмы, ни в эволюцию, то считаю: улучшение в области производства отечественных сериалов может наступить только если нынешних российских сериалоделов передушить в колыбельках, а выпуск отечественных сериалов запретить вплоть до полной победы мировой революции.
Тех же, кто хочет несмотря ни на что снимать сериалы на темы российской современности, заковав в железы, ссылать в Голливуд навечно. Пусть там мучаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments