Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Возможности и намерения

Классное рассуждение М.Ю.Соколова, про то,  что бывает, когда применяют двойные стандарты. В данном случае, когда в одном случае расуждают в логике оценки взаимных возможностей, а в другом - взаимных намерений. Конкретно - когда Россию призывают не бояться "НАТО у ворот", потому что у этих добрых людей нет никаких намерений, кроме самых мирных. А в другом случае призывают бороться изо всех сил, включая все силы, против ситуации, когда у России есть все возможности перекрть Европе газовый краник. Несмотря на то, что Россия изо всех сил убеждает, что у неё никаких таких намерений нету. 
Вроде шизуха, да? Однако когда такая шизуха повторяется из раза в раз, то понятно, что это никакая не шизуха и не двойные стандарты. Двойные стандарты - это когда к подобным объектам применяются не подобные, а перпендикулярные подходы. А если объекты не подобны? К ребёнку и к взрослому не применяют одних и тех же стандартов. Тогда всё нормально. Нельзя же относиться к дикарям так же, как к цивилизованным людям.
ТУт ещё надо принять во внимание, что украинские и грузинские товарищи, которые рвутся в НАТО, не являются никем, кроме как совками постсоветскими. Их страх перед Россией - это память старого рабского страха. Их рвение - это рвение рабов в поисках нового хозяина. 
Оно бы и ладно... Оно бы и ладно... Но где ж тут найти приличного хозяина бедному рабу? Как бы не оказалось, что новый будет не лучше старого. Neues ordnung, он, знаете ли...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments