Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

О ужас... ужас... ужас... (с) приз.от.Гамлета в пер. Пастернака

Заехал на Горбушку, искал некое программное обеспечение. Я там не был около полугода. Впечатление оглушающее. Покупателей нет. Деморализованные продавцы выскакивают в проходы и ловят отсутствующих покупателей за полы и остальные части тел. 
Диск с MSOffice-2007 продаётся за 500 рублей. Когда я спросил, нет ли подешевле и попиратскее, мне объяснили, что это и есть пиратский, а лицензионный стоит 16, 5 тыс.руб., но мне его тоже с удовольствием продадут, если я полный идиот. Когда я спросил, что случилось (я на Горбушку хожу лет так 25, не меньше, но никогда такого не видывал), мне ответили, что на прошлой неделе двоим дали по 2 года условно каждому, и на позапрошлой троим то же самое, да ещё одному штраф выписали в 150 000 руб. А дальше будет только хуже, "они нас всех заставят работать на лицензионке". А Савелий что? - а Савелию тоже скоро конец, всех оттуда повыгонят. 

Действительно, ПО пиратского крайне мало и оно очень дорогое. Сборников с фильмами я не увидел. Диски все ценою не менее 200 рублей, а нужные - начиная с 400. 

Но главное - что везде стоят деморализованные продавцы, и они не гордые, а поникшие и опущенные (в хорошем смысле слова, как пидорасы). 

Нет, не могу больше. Перед глазами стоят эти прилавки, заваленные чистенькими фильмами... Амбец. 
И "Генриха 5-го" Кеннета Браны я не нашёл. Нии у Дмитрия Николаевича, ни у Михаила с G-15 его нет. Говорят, что его на DVD вообще не было. Ну и дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments