Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

О тульском хосписе

Пишет nakitami
 ...........................................
Обращение от моей коллеги и очень хорошего известного журналиста Анастасии Гостевой. Пожалуйста, кросспост, кто может.

"Дорогие друзья!
Уже год я с друзьями помогаю Тульскому хоспису. Он находится в 40 км от Тулы, в селе Ломинцево и в нем оказывается помощь больным, умирающим от рака. Недавно мы сделали сайт http://tula-hospice.ru/ – он еще не закончен, но уже сейчас там можно прочитать о том, что такое хоспис и в чем идея хосписного движения, интервью с главным врачом – совершенно потрясающей женщиной, на энтузиазме которой держится очень многое. Увидеть фотографии пациентов, прочитать их истории. Там работают удивительные люди – санитарки, медсестры, которые половину своей зарплаты в 4000 руб. тратят только на то, чтобы добраться каждый день до работы – потому что кроме маршруток между селами не ходит никакого транспорта! Кроме того, кроме раковых больных они часто принимают к себе людей, которым просто некуда выписаться из больницы – потому что от них отказались родственники, потому что за ними никто не хочет ухаживать. И иногда происходит невозможное – люди, которых привезли умирать, спустя год уходят из хосписа, потому что забота, любовь и уход помогли им выздороветь, несмотря на все медицинские прогнозы.
В отличие от московских хосписов, у которых есть обеспеченные спонсоры, тульский хоспис нуждается в серьезном ремонте и материальной поддержке. Я стараюсь ездить в Тулу раз в месяц в следующий раз поеду в конце марта. Если кто-то из вас может и хочет помочь Тульскому хоспису, я и все его сотрудники будут вам очень признательны. Из того, что нужно в первую очередь:

Поильники
Памперсы для взрослых
Одноразовые простыни
Женские сорочки
Халаты и пижамы разных размеров
Полотенца
Постельное белье
Мочеприемники
Калоприемники
Обогреватели
Машинка для бритья
Машинка для стрижки

Многое из этого можно приобрести на сайте
http://dobrota.ru <http://dobrota.ru/>

А еще им нужны вещи, которые просто помогут создать уют – фотографии на стены, цветы в горшках. Деньги, наконец – потому что бюджетных средств не хватает.
Мой мобильный – 8-916-363-4178
Спасибо большое

Анастасия Гостева" 
..................................
 Присоединяюсь к просьбе и прошу обратить внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments