Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Загадочная фильма

Что бы это могло быть? 
.......................
Вообще о втором фильме помню очень не много, поскольку видел его лишь однажды около 30 лет назад. Попробую написать все, что запомнил:
Фильм импортный, цветной, дублированный.
Кажется действие проиходит в Америке времен депрессии, впрочем за Америку не поручусь, может и в Европе.
В начале фильма - сцена ограбления банка, одного из грабителей узнают двое: одноногий нищий и мальчишка (беспризорник и/или продавец газет) 
Была какая-то интрига с бочками: одна из них была тайным ходом к месту проживания мальчишек -беспризорников. Возможно туда бросили награбленное.
Одноногого звали Гогой, его потом повесили, имитировав самоубийство.
Был какой-то карлик в богатом доме с обслугой. Его взорвали, передав бомбу в букете цветов.
Вот почти и все обрывки которые мне удалось восстановить - может кто-то по ним определит хотя бы направление поиска. За остальные воспоминания не поручусь, они уже перемешались с фантазиями.
.....................
 Т.е., фильм был у нас в прокате во второй половине 70-х годов. Зарубежный. Вроде тогда фильмов-то было немного. Все смотрели почти всё. Ничего похожего не могу вспомнить, хоть ты меня колом по голове чеши.
Может, кто вспомнит?
Subscribe

  • Чтобы не забыть

    Н аписал я как-то в ФБ постец про фильм Абуладзе "Покаяние" и почему он мне до сих пор не даёт покоя. По ходу обсуждения стали мы с…

  • Если тебе корова имя

    Вопрос о том, обязательно ли следует жить по своим убеждениям, чтобы иметь право вслух себя называть кем-то убеждённым. С…

  • Белорусские дела

    По крайней мере, покамест - только белорусские. Классика жанра и традиции советских органов (и даже российских, начиная с Судейкина) .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment