Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

Ещё один Новодворский

Из статьи "План Большого Брата", автор уважаемый демограф и человек Борис Вишневский. Даже удивительно. Впрочем, в демографии я не разбираюсь, ничего сказать не могу. Про общество и представления людей в оном Вишневский всегда писал удивительные вещи. 
А тут вообще красиво загибает:
..........................
Теперь — сложилось: мы стремительно возвращаемся в прошлое. И вот уже большинство как загипнотизированное слушает: "Подойдите на один шаг", — и все ближе, ближе к краю этой пропасти. И вот-вот начнутся новые процессы Синявского-Даниэля и высылки диссидентов. И вот-вот покажут по телевизору президента на художественной выставке — с брызганьем слюной, топаньем ногами и криками "Пидарасы!"...
......................
Улыбаясь "наглой улыбкой обесчещенного", один за другим новые и новые рабы, утомленные подобострастием, все громче славят Хозяина, милостиво позволяющего лизать свой сапог, умоляют его остаться и дальше владеть ими, недостойными, заливаются истерическим лаем в сторону его врагов, агитируют за "Единую Россию" и восторгаются "встающей с колен энергетической сверхдержавой". Список множится с каждым днем: академики и олимпийские чемпионы, художники и писатели, журналисты и адвокаты, артисты и скульпторы … Будьте уверены, лизоблюды: мы ведем черный список тех, кто служит Дракону и кто не заслуживает более права называться порядочным человеком. 
.......................
Куда ни кинь, везде черная тень, наползающая на страну. ... 
Но мы вышвырнем из нашей страны эту тень. Мы добьемся того, что нынешние времена покажутся лишь страшным сном. И мы не повторим ошибок 1991 года: не будет тем, кто сегодня торжествует свою победу, ни гуманизма, ни великодушия, ни
"пакта Монклоа", ни примирения тех, кто сажал, и тех, кого сажали. Только "волчьи билеты" и комиссии по люстрациям, допросы и очные ставки, расследования и конфискации наворованного. Уверяю вас, господа "верные путинцы": это случится куда быстрее, чем вы думаете. 
"Путин, тебя нет в моих планах!", — гласил один из лозунгов питерской оппозиции осенью 2007 года. 
Запомните это, господин президент. 
.....................

Эхе-хе... У птички нашей Лерочки веселее получается. Она хоть понимает, что клоун не должен угрожать, потому что это хоть и смешно, но не забавно. 
Этот почтенный учёный демограф, видать, никак не может забыть самые паршивые строчки Галича "Мы поимённо вспомним тех, кто поднял руку!". Тоже мне, чёрносписочник нашёлся... Они, значит, говорят лизоблюдски, а мы их, как придём к власти, люстрируем и на очные ставки поставим... Комик...
Впрочем, он вроде "яблочник". Им можно. 

Update: нижайше прошу прощения за непростительную ошибку, я перепутал учёного и демографа Анатолия Григорьевича Вишневского с публицистом Борисом Лазаревичем Вишневским. Проше прощения у обоих, нехорошо получилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments