Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Другая жизнь в цвету. В ином цвету, чем тот...

Моя приятельница, буду чи в гостях, прислушалась к оживлённому разговору хозяйских детей - 8 и 13 лет от роду. Они живо обсуждали недавно увиденные альбомы семейных фотографий.

Они обсуждали тот удивительный, но несомненный факт, что весь мир был раньше чёрно-белым, а с какого-то моменты включился и стал цветным. Это подтверждали и фотографии, и виденное кино. Они строили, одну за другой, гипотезы, почему и зачем так могло случиться.

Я сразу вспомнил вспомнил рассуждения на сходную тему Максима Юрьевича Соколова, и шокирующее впечатление от фильмов о Первой Мировой войне в цвете, и от фотографий Сергея Прокудина-Горского. 

Но какая смелость мысли! Какая логика, предпосылки и выводы! 

Ну и детки растут, а?
Subscribe

  • Сомнения

    Я вдруг понял, что я считаю, что лучше бы мне привиться от ковида, только по той причине, что я больше верю и доверяю людям, разработавшим…

  • О стародавнем

    1. Около четверти века тому назад я очень интересовался всякой политикой, в частности электоральным поведением людей. 2. А тут как раз…

  • Правильный разговор

    Как всегда, очень толковый Руслан Бортнік . Вообще толковый разговор. Собеседники всё понимают, причём если и не правильно, то уж точно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments