Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Илларионов говорит

(почерпнуто с сайта каспаров-ру, сообщение "Режим не может без репрессий", по ссылке от sergeyhudiev)
 .......................
Первой жертвой репрессий со стороны нынешней власти может стать часть силовой бюрократии, которая является опорой нынешнего режима. Об этом на пресс-конференции заявил экс-советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов. 
.......................
Завершающуюся предвыборную компанию он назвал похожей на предвыборную компанию 1937 года в СССР, а также на предвыборную компанию в Рейхстаг в 1933-1933 годах. Илларионов заявил, что эти компании объединяет одно - в ходе этих компаний применяется запугивание, использование массового насилия, фактически террора. 
.......................
Основной чертой нынешнего режима Илларионов назвал деинституализацию государства. Сюда он отнес ликвидацию самостоятельного парламента, исчезновение независимых СМИ и независимости губернаторов. Он сказал, что этот процесс будет продолжаться и дальше. По словам Илларионова, очевидны признаки абсолютизации власти, превращение собственности в относительную, деформализация процедур в обществе. 
......................
По словам Илларионова, эти репрессии могут коснуться в первую очередь оппозиции и бюрократии, так как они представляют угрозу для режима. Илларионов сказал, что эти меры не приведут катастрофы в экономике. Он привел в пример тот факт, что за первые 7 лет существования нацистского режима и в нынешней России ВВП вырос на 7 процентов. "Вряд ли следует ожидать экономической катастрофы, она будет скорее связана с жизнью и безопасностью людей", - сказал он.
.......................
"Для таких режимов нет других методов свержения кроме силовых", - сказал Илларионов. На вопрос о том, каким образом произойдет крушение режима, какие методы будут для этого использоваться, он ответил, что это вопрос для другой дискуссии. 
......................

Вот вроде бы обычная илларионовская фигня последних лет. Однако вдруг вспомнилось, что именно левые безумцы в своих камланиях иногда оказывались более правыми, чем благонамеренные и здравомыслящие эксперты. Безумолку, так сказать, безумная девица. 

Мой хороший друг и благодетельница Вера как-то в период сразу после первой чеченской войны заметила, что если проанализировать риторику и анализ крайних и серединных публицистов и аналитиков, то впоследствии частенько оказывается, что именно крайние говорят жёсткую правду о реальности, а прочие со своим здравомыслием оказываются в этой самой. 

Ну да, типа умеренный приличный Чемберлен и крайний долбанутый полуфрик Черчилль. 

Да и когда я сотрудничал в РОФ-е, то ещё тогда отметил для себя, что степень соответствия истине никак не зависит от того, насколько человек умеет гладко и прилично выражаться и разговаривать. Что часто именно невразумительно рычащие, плюющиеся, асоциальные и т.д. диссиденты оказывались ближе к сути дела. 

Впрочем, тут ещё от ситуации сильно зависит. Когда всё спокойно и идёт само собой, то юродивые и безумцы вроде и не нужны, можно обойтись людьми поприличнее. А вот когда начинает всё взрываться, то тут никак без ненормальных нельзя, не получится ничего. Они ведь почему часто ненормальные? Они ведь что слышат, и от чего с ума сходят?

Впрочем, за всех не скажу. Есть, дочка, и просто сумасшедшие (с) З.Фрейд, с изменениями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments