Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Тоже обозреватель

Примерно в те же дни, что здесь описаны, т.е. неделю назад, я поймал у дома машину. Потертая жизнью "классика", но шофер был русский и сразу мне не понравился. Толстый парень лет под 30. Какая-то грубость мне сразу в нем почудилась. Однако разговор как-то капал: тут повернуть, там стрелка не работает, за поворот налево теперь нельзя езду по встречке клеить.
С какого-то момента чувствую, что он хочет что-то высказать, к чему-то подводит. Говорит примерно так: - да, с нового года научат нас ездить, везде будут камеры стоять, и все -- по почте приходит штраф, в конверте, с фотографией -- плати... бабла решили поднять, значит.
Я вяло поддерживаю.
И вот на съезде с Каменного моста, где-то как раз, проезжая Боровицкую башню, он вдруг совершенно без всякого повода ясно говорит -- ну, ей богу! - то ли "сволочи", то ли "ссуки". Я говорю внятно: да, суки. Он сразу оживляется: - да?! это вот я как читал Карамзина про опричнину, точно вот так и есть. Я говорю, да, опричнина. - Да, тоже читал? радуется он. Ну, ничего, говорит, я думаю, прорвемся. Человек по натуре всегда на лучшее надеется. Вот только бы в оковы не заковали, крепостное право обратно не ввели, тогда прорвемся.
 

"У нашей левой публики со вкусом большая напряжёнка"  (с) А.С.Пушкин, с изменениями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments