Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Обрати внимание, товарищ

 В среду, 31 октября, в 18.30 у нас в Фонде Иван Климов будет рассказывать об наблюдённом им в Иркутске строительстве пресловутого "доступного жилья". Там каким-то образом удалось резко снизить не то затраты, не то еще чего – при реализации этой нетривиальной (для России) экономической задачи. Речь идёт о постройке большого микрорайона в Иркутске, т.наз. «Иннокентьевская слобода».

Причина этого снижения (а она приводит к тому, что своё жильё могут получить значительно менее зажиточные слои населения, тот самый средний класс) в том, что организатор всего этого проекта (бизнесмен с хорошей фамилией Щербаков) придумал, как создать схему из строителей, финансистов, частных и государственных, властей и самих будущих жителей, и какие предложить им правила игры. И он сумел показать им, что если все они будут соблюдать эти правила взаимодействия, то все достигнут своей цели и будут в выигрыше, экономическом и социальном. 

Разговор пойдёт о рисках, прежних и новых. О конкретной реакции и поведении людей и организаций. В общем, о конкретике.
Для меня особенно интересен намечающийся итог этого дела – сообщество жильцов. Ведь известно, что достижение общих и индивидуальных целей обходится тем дороже, чем меньше связаны люди, чем меньше в них доверия и чем меньше они понимают, как разговаривать и взаимодействовать с отличающимися от них людьми и организациями. Иногда эти цели становятся просто недостижимыми.
Поговорим,  в общем. Приходите, кому интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments