Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

"Взгляду" привет, Гиренко привет, Варв.Сувор. - тоже привет

Мне пришёл по почте пасквиль, неизвестно кому принадлежащий. Цитирую:
...........................................
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЭПИЛЕПТИК
 
Уголовник Д., недавно вышедший из мест не столь отдаленных, вместо того чтобы наконец-то заняться общественно полезным трудом, решил попытать счастья на литературной ниве. Новоиспеченного "литератора" не остановил даже диагноз, поставленный ему компетентными врачами: эпилепсия. В промежутках между припадками падучей, утирая пену со рта, Д. все-таки ухитрился сочинить роман с коммерчески "привлекательным" названием "Идиот". Справедливости ради нужно заметить, что в этом названии есть много автобиографического.

Пользуясь в корыстных целях существующей у нас в стране свободой слова, Д. тиснул свой сомнительный опус в журнале "Русский вестник". Казалось бы, на этом похождения незадачливого литератора должны были закончиться Ан нет: в дело ввязались непрошенные иноземные "доброжелатели". За рубежом вокруг новоявленного "шедевра" была раздута шумная рекламная кампания. Кичащиеся своей независимостью издательства, разом, как по команде, стали печатать большими тиражами болезненные откровения тяжелого пациента психиатрической клиники. Разумеется, тут же нашелся и спонсор - "богатый дядюшка", который совершенно "бескорыстно" проплатил всю эту недешевую вакханалию.

Ходят слухи, что сейчас Д. вынашивает планы нового творения. Если это так, то остается пожелать ему только одно: получше подлечиться на вырученные тридцать сребреников.
..................................... 

Не, непохоже. Слишком интеллигентно. У этих ребят попроще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments