Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

Удивительное рядом

Из рассказов очевидца:
.......................
Оказывается, некоторое время тому назад еврейская община Германии (т.е., немецкие евреи в собственном смысле слова) пробили закон о еврейской иммиграции, по которому евреем, достойным иммиграции в Германию, может быть только религиозный иудей или атеист. Евреев-христиан в Германию не пускают.
.......................

Мрачный юмор этой ситуации заключается в том, что Гитлер был, так сказать, шире в своих воззрениях. Евреи-христиане при нём так же мёрли с голоду, корчились в газенвагенах и горели в крематориях концлагерей, как и все другие евреи. А нынешние власти Германии пускают евреев в страну вроде как мучимые раскаянием и другими благородными чувствами.

Шуточка истории не менее мрачная заключается в том, что отбор, соответствующее решение принимают и выдают аусвайс сотрудники немецких консульств, т.е., собственно природные немцы.

Спрашивают, стало быть: како веруеши? Не христианин ли ты, милок еврейский? Ага, христианин. Тогда гуляй, тебе в Германии делать нечего.

Х-хе! (с) Красноармеец Сухов.

Ну и как? Стоило Лютеру прибивать свои тезисы к этому делу? Стоило хрипеть своё "und kann nicht anders"? Стоило его последователям заливать всю Европу кровью в самой страшной европейской войне целые тридцать лет?

С еврейской общины спрос маленький: они как раз традицию блюдут, семь шагов соблюдают.

Но эти окончательно додолбанные потомки Зигфрида... Это немецкие чудаки на все буквы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments