Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Ну что такое бирюза?

(почерпнуто, понятное дело, у oranta)
.............................
Купить на рынке (обязательно на рынке!) хорошую говяжью голяшку. Хорошую - это голяшку молодого бычка. Переднюю. Они мясистее.
Попросить разрубить на 3-4 части.
Еще - пять луковиц, три морковки, корешок сельдерея. Головку чеснока.
Очистить мясо. Поскоблить ножом и обтереть грубым льняным полотенцем, смоченным и отжатым.
Залить водой, чтобы покрывала на сантиметр-другой, не больше (у меня даже этого не получилось, самая большая кастрюля была до краев). НЕ солить!
Поставить варить на средний огонь ранним вечером.
Перед тем, как ложиться спать, добавить два десятка горошин черного перца, морковь, лук и сельдерей, а еще полголовки чеснока, целыми нечищенными зубками.
Утром вынуть мясо, отделить его от костей, кости обглодать и съесть мозг. Процедить бульон, и снова положить в него мясо, уже без костей. На завтрак, обед и ужин есть это варево, добавляя в него по вкусу черный перец, соль и чеснок. Угощать им гостей - они будут счастливы, как была счастлива сегодня получить большую миску хаша, в дополнение к упражнениям ума своего во французских конструкциях, моя ученица.
Наевшись до отвала, остатки мяса измельчить, добавить к нему мелко рубленный (не давленый!) чеснок, разложить по тарелкам, залить подсоленным бульоном, охладить и поставить застывать в холодильник. 
............................

Что ли Державина перечитать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments