Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

Прочти, товарищ!

Очень неплохая и интересная статья Бориса Межуева "Воинствующие безбожники XXI столетия". (указано kuznetsov). Действительно, стало понятен этот разворот, как бы вписан в мировой контекст. 

Только я с финалом не согласен ("Кому выгодно избавление от веры?"). Он мне кажется фантастическим, исходящим из всегдашней неправды про то, что если что-то происходит, значит, оно кому-то нужно. Т.е., нужно, конечно, но скорее всего не прямо. Не людям. На первом шаге. А люди уже просто подхватывают задуманное известным товарищем с рогами и хвостом, и пытаются из этого дела выдавить какую-нибудь свою выгоду. Выгодку. Маленькую такую.

Я вообще не верю, что атеизм может быть просто политической программой, "накцеленной на третитй мир". По мне, так это мелковато. Атеизм - это штука такая... К ней надо относиться серьёзно. 

А самое окончание статьи очень хорошо. Я бы вообще если бы мог так писать, то я бы сначала такой финал написал, а потом бы к нему придумал остальной текст: 
.....................................
...не все табу, которые религия налагает на политику и общество, устранены на самом Западе. Существует религиозно мотивированный запрет на евгенику (учение о наследственном здоровье человека и путях улучшения его наследственных свойств), на планирование генного кода еще не зачатого младенца, на ликвидацию наследственных болезней посредством предварительной генной рекомбинации.

Существует также почти целиком мотивированный Священным Писанием и Его последней книгой страх верующих христиан перед возникновением чего-то вроде мирового правительства поверх правительств национальных государств.

Существует и отторжение на психологическом, по крайней мере, уровне сексуальных девиаций. Да много чего еще существует. Бог еще не полностью покинул западный мир. Он еще только на пороге.

А это значит, что у освободившегося от веры западного человека пока еще есть основания бунтовать против Бога.
.....................................

Да, хорошо. Это тебе не неоконовский проект, реализованный левым уродом. Это, брат, да...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments