А как же? А так:
"Ничего страшного" Олеси Николаевой.
"Очерк истории русского стиха" М.Л.Гаспарова.
"Что непонятно у классиков, или Энциклопедия русского быта 19-го века" незабвенного Ю.Федосюка, в четырёх экземплярах для подарков, причём одну я сразу подарил, не отходя от прилавка, чтобы легче было тащить; За эту книгу я денно и нощно вспоминаю посоветовавшего её мне Гришу Сапова самыми приятными словами. Я их с тех пор регулярно покупаю в товарных количествах прямо в издательстве "Флинта", и дарю хорошим людям.
"Буквицы. Энциклопедия. Декоративная каллиграфия" Маргарет Моран. Я красивее книги в своей жизни не читал. Её издал "Арт-Родник", издательство знатное и правильное. Там ещё продавались хорошие альбомы Дали и Ван Гога, а также Большие Книги "Леонардо да Винчи" и "Библейский Атлас" за 4900 рябчиков. Я прошёл мимо, но запомнил.
"Когда тебе грустно" Грива - в мягкой обложке, тоже в подарок - хорошая книжка, смешная. Больше у него так хорошо не получалось.
"Полная гибель всерьёз" Юрия Пивоварова - по-моему, это самая лучшая (пока) его книга. Читая её, становится понятно, что у них с А.И.Фурсовым были очень веские причины сойтись и придумать "Русскую систему", и не менее веские причины разойтись.
Избранные работы Зиммеля, как-то: "Индивидуальный закон", "Конфликт современной культуры", "Понятие и трагедия культуры", "Религия", "Микельанджело" и здоровенная работа "Гёте" - ради неё, собственно, и покупалось. Издали украинские товарищи - хорошие люди, сразу видать.
Жутко полезная книга "Странности нашего тела. Занимательная анатомия" С.Джуана. Я как в неё заглянул... Так сразу всё про себя и понял. Действительно, странная хреновина это наше тело. Я всегда это подозревал.
"Как узнать абсолютно всё о любом человеке" - книга совершенно идиотская, 2000 вопросов, которые надо задавать, чтобы быть хорошим собеседником. Для меня это не проблема, как говорил Иван Жилин, но уж очень дёшево она стоила.
Шесть дисков : полные "Повести Белкина", полный "Герой нашего времени", и один аудиотом из собрания сочинений Алданова, с "Портретами". И ещё на стенде "Посева" - диск с военными песнями белых и эмигрантов.
А под конец, уже ничего не соображая, кроме того, что я должен доползти и исполнить - два блокнота Молескин.
Ф-фу. Исповедался. Может, полегчает.