Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

Интересно девки пляшут

Позвонила из Киева моя школьная приятельница, которая закончила в своё время химфак МГУ и потом уехала в Киев, там и живёт до сих пор. Я её долго разыскивал, а она нашла меня по сайту "Одноклассники".

У неё, боюсь, тот же синдром, что и других украинских уважаемых товарищей, из "оранжевых". Он выражается в том, что про своих политиков они ничего не знают и знать не хотят, потому что вся политика - это грязь и гадость. Но про то, что делается в России, они знают очень много, рассказывают охотно, и всё больше ужасные ужасы. Скажем, она мне успела рассказать, что сотрудник одной западной кампании СМИ вынужден был уехать из Москвы, потому что не мог набрать себе никаких сотрудников - все боялись к нему идти, потому что их в этом случае кровавые чекисты бы стали убивать. И за своих детей они тоже боялись, и этот сотрудник тоже за свои детей боялся, потому что если он будет писать правду, как ему положено по положению западного журналиста, то его детям в Москве тоже грозила бы ужасная опасность...

Я слушал, слушал... Слушал, слушал... попытался что-то объяснить... А потом как-то весело стало. Ну, думаю, деревня... 

Но главное - она про выборы на Украине правильно сказала. Что нам, дескать, главное, чтобы выборы были почаще, желательно каждый год. потому что политики тогда и обещают много, и зарплаты и пенсии повышают. А как приходят к власти, то сразу всё забывают и только для своего кармана работают. 

Зато у нас, говорит, свободы слова - хоть употребляй её... И прямые эфиры. А у вас там воссстановление советской власти и кровавая диктатура. А ты, дескать, ничего не знаешь. Либо, что ещё хуже, сознательно мне врёшь (ну, это она не говорила, но в голосе сквозило).

Да, не надо было Украине отделяться. Т.е., может и надо было, но сейчас рановато.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments