Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

О том, что осталось в Одессе

Корявое переложение известного стихотворения Киплинга:

"Медведь вооружается (тут идёт ссылка на сообщение о возобновлении патрулирования стратегической авиации РФ отдалённых районов страны - Л.Б.)
Спросоня, ржавой винтовкой, гнилыми патронами, отвислой гранатой, мокрым патронташем. Разбудили. Подняли из берлоги, нацепили на него все, что осталось от растерзанного в прошлом охотника  И сапоги с отворотами. И морду медведю раскрасили, фосфором, пока он спал. И подняли. Кто? Что? Зачем? - не понятно.
Теперь шатается он по лесу, со всеми боеприпасами, толовыми шашками в рюкзаке и гранатами в сумке. Старыми, мягкими уже. Готовыми рвануть в любую секунду.
Уговорить его бросить ружье - невозможно.Шатун опасен своей непредскауемостью.
Рюкзак тоже не держит, рассыпается. Один из толовых зарядов вывалился. Повезло - мягко упал, не сдетонировал.
И носит сейчас медведя по болотам, до черта опасного и, главное, весьма озверевшего с побудки.
Никто не знает что с ним делать. Жители ближайших к лесу деревень в страхе пакуют чемоданы. Некоторые, более умные организовались в дежурство и караулят подступы, некоторые - просто роют рвы и окапываются.
Собаки боятся, люди бояться, совы притихли. Было бы просто -  оградили б стеной лес и все было бы отлично. Да через лес как-то получилось, что все коммуникации  проведены..Газ, вода, линии ЛЭП. И если где-то что-то рванет..
В общем, решили, что лучше уж присматривать за местностью, да отгонять тварь от деревень. В надежде, что если и бабахнет он сам себя, то далеко и коммуникации не заденет.
Велик тот самый "авось", да срабатывает не всегда.
Медведю-то лежанка как раз под газовой трубой и приглянулась.
Ждите.
"

Конечно, Одесса здесь ни при чём, это я так просто написал. С другой стороны, дело и не в личности написавшего - я встречался с подобными мнениями людей, живущих сильно посевернее, скажем, в Питере. 
И, конечно, на Украине. 

В чём тут дело? Визг по поводу того, что, мол, озверелый русофоб и проч. - не катит, извините за жаргон. Этот сбой похитрее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments