Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Чего помню

Помню, что утром, часов в 8 утра, позвонила сестра из Электростали и скзала: "Вставай! У нас тут государственный переворот". Я включил радио и телевизор, и боялся минут так сорок. А потом, когда понял, что московских начальников никто не поддержал (из туземных начальников), то бояться перестал, и стал наблюдать. 

Настроение было самое безоблачное. Завтрашний день исчез.

Приехавшие в предыдущий вечер близкие друзья из Ростова-на-Дону (они приехали вроде отдохнуть, развеяться) все три дня бегали по Москве, балдели. Я в основном ходил на работу, успокаивал нервных сослуживиц.

Через пару дней исполнилась моя многолетняя мечта - сняли памятник Дзержинскому. Я работал рядом, на Никольской, пошёл, посмотрел. Видуха была жутковатая. Я на этом деле выиграл у Лёши Левенсона бутылку хорошего вина (я сказал за полгода до этого, что Здержинский и Соловецкий камень не смогут долго смотреть друг на друга, кто-то должен будет уйти, а Левинсон сказал, что Калинина снимут сначала, а Желфеликса потом - ударили по рукам), и он, как человек честный и безукоризненно выполняющий свои обещания, мне его привёз из Израиля. Вино было, ясен перец, King David.

Любопытно (это я только что понял), что через два года, осенью 1993-го года, настроение было самое хмурое, поганое. Конечно, я не понимал, как И.М.Клямкин, какая же гадость произошла. Но ощущение того, что спектр возможных действий сразу уменьшился, было. Во рту, что называется, Katzenjammer. 

Но до этого оставалось ещё два года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments