Однако неожиданным результатом оказалось то, что я понял, почему я не доверяю френчпрессу (я так понимаю, что это такой цилиндр с поршнем, да?).
По моему внутреннему понятию, кофе как напиток можно получить только приложением какой-то большой силы. Либо медленно, но зловеще нагревать кофейный порошок в джезве, пока он медленно и нехотя начнёт отдавать вкус и крепость, либо прилагать к нему перегретый пар в ситуации, когда деться некуда.
(В отличие от чая, который наоборот, всё даёт сам и добровольно, и необходимо только создать соответствующие условия в виде кипятка или даже просто горячей воды).
А френчпресс, он какой-то чересчур добровольный для кофе. Не отдаст.
Вот ведь хреновина, а? Вот бред! Вот уж никогда не знаешь, какая только у тебя внутри содержится... э-э-э... штуковина.
Зигмунд! Зигнунд! Ты где? Деда-а-а! Как дурацкие сны про бананы толковать, так ты вот он, а как серьёзное дело, так хрен!