Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Ну и псих же я, однако!

Я попросил у знающих людей совета о том, какую электрическую кофеварку нужно купить, чтобы результат её работы был и т.д.  Добрый люди дали множество очень толковых советов, за что я им премного благодарен. Я думаю, что я присмотрю какую-нибудь подходящую не очень большую Delonghi.

Однако неожиданным результатом оказалось то, что  я понял, почему я не доверяю френчпрессу (я так понимаю, что это такой цилиндр с поршнем, да?). 

По моему внутреннему понятию, кофе как напиток можно получить только приложением какой-то большой силы. Либо медленно, но зловеще нагревать кофейный порошок в джезве, пока он медленно и нехотя начнёт отдавать вкус и крепость, либо прилагать к нему перегретый пар в ситуации, когда деться некуда. 

(В отличие от чая, который наоборот, всё даёт сам и добровольно, и необходимо только создать соответствующие условия в виде кипятка или даже просто горячей воды).

А френчпресс, он какой-то чересчур добровольный для кофе. Не отдаст.

Вот ведь хреновина, а? Вот бред! Вот уж никогда не знаешь, какая только у тебя внутри содержится... э-э-э... штуковина.

Зигмунд! Зигнунд! Ты где? Деда-а-а! Как дурацкие сны про бананы толковать, так ты вот он, а как серьёзное дело, так хрен!
Subscribe

  • Сомнения

    Я вдруг понял, что я считаю, что лучше бы мне привиться от ковида, только по той причине, что я больше верю и доверяю людям, разработавшим…

  • О стародавнем

    1. Около четверти века тому назад я очень интересовался всякой политикой, в частности электоральным поведением людей. 2. А тут как раз…

  • Правильный разговор

    Как всегда, очень толковый Руслан Бортнік . Вообще толковый разговор. Собеседники всё понимают, причём если и не правильно, то уж точно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments