Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Позор нации

Из книги Г.Х.Попова "Три войны Сталина" (М., "Олимп", 2006 год) (цит. по рецензии Александра Дюкова "Г.Х.Попов о войне")
.....................................
«Сталин сам – своим непоколебимым стремлением к уничтожению фашистской Германии – устранил у Черчилля серьезный мотив к быстрейшему открытию второго фронта» (с. 55).
…………………………
«Гитлер переиграл Сталина в деле начала войны и отказался принять его капитуляцию. Гитлер смертельно обидел Сталина. Такие обиды смываются только кровью – таков «закон гор» (с. 121).
………………………….
«в докладе разведслужб США в декабре 1942 г. отмечалось: «Англо-американские успехи в Северной Африке сделали возможным русское наступление под Сталинградом» (с. 49).
…………………………….
а как собственно, Г.Х. Попов относится к власовцам? Очень просто: оказывается, «в определенной ситуации Власов был первым кандидатом на роль лидера новой России» (с. 72) и только современная бюрократия «противится какой-либо нормальной оценке Власова» (с. 78). Более того, Г.Х. Попов прямо признает Власова своим идейным предшественником: «Мы не имеем право отказать ему в идейности и в том, что он – задолго до нас – понял, что будущее России не с социализмом Сталина» (с. 80).
……………………………..
А это самый цимес:
«Наша власть должна сказать нашим ветеранам: да, вы победили фашизм. Честь вам за это и хвала. Но у вас не хватило ни интеллекта, ни мужества выступить за реформы сталинского социализма… Поэтому демократическим силам России в 1989 – 1991 годах пришлось делать то, что гораздо легче могли сделать вы – ведь у вас было оружие в руках» (с. 3).
…………………….
 
О как. Старый безнравственный дурак, этот Попов. 
А ещё грек мариупольский, з-зараза… 
Хорошо хоть не еврей, и на том спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments