Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Молдавские коммунисты - это вам не хвост собачий!

(via platonicus)

19.07.2007   14:45
 "Между коммунистической идеологией и христианской доктриной очень много схожестей, и, по нашему, коммунистов, мнению, Иисус Христос был первым коммунистом", - заявил президент Молдавии Владимир Воронин во время недавнего посещения Свято-Никольского монастыря в селе Кондрица в присутствии молдавских архиереев и священников.
Компартия в сегодняшней Молдавии, подчеркнул он, является единственной партией, которая всегда помогала Православной Церкви, и нынешние коммунисты в целом "не те, которые занимались гонениями на Церковь, а совсем другие коммунисты".
"Нигде - ни в Ветхом, ни в Новом Завете - вы не найдете ничего плохого о коммунистах", - добавил президент Молдавии, занимающий должность председателя республиканской Партии коммунистов с 1994 года.
После этих его слов в церкви установилось гробовое молчание, лишь митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир улыбнулся, сообщает "Интерфакс".

Затем В.Воронин предложил присутствующим "сделать математическое уравнение" и сравнил компартию Молдавии с Молдавской митрополией, а оппозиционные ей партийные организации - альянс "Наша Молдова", Христианско-демократическую народную партию, Либеральную партию - с Бессарабской митрополией Румынского патриархата.
"Священникам, если они хотят пребывать в Молдавской митрополии, не остается ничего другого, кроме голосования за коммунистов", - выразил мнение глава государства.
Один из священников обратился к президенту со словами: "Вы наш отец, как Вы нам скажете, так мы и поступим. Мы - корабль, а Вы - наш кормчий". В ответ В.Воронин заметил, что "кормчим у нас является владыка Владимир, потому что он служил в морфлоте". 

Хорошие люди. Вроде Новодворской или Каспарова, только душой почище. В смысле почище душой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments