Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Пятница. Летний душный вечер

(via ivan_klimov)

Читаю студенческий диплом. Тема - кризис идентичности у работающих студентов. И в качестве обоснования того, что этой проблеме уже много лет, что плохо, когда студент должен учиться и рботать, перебиваясь с воды на хлеб, и что такая ситуация для личности и общества чревата всякими тяжелыми последствиями, в общем, приводится широко известкая история Родиона Раскольникова: "Таким образом, феномен совмещения работы и учебы на протяжении столетий не утрачивал своей актуальности и злободневности".
По-моему весьма элегантно.
 

Действительно, я всегда чувствовал, что Родиона Романовича надо социологически препарировать. Философия там, психология та же... Религия опять же... Это не то.
Subscribe

  • По сотому разу, мрачно

    Самое главное и даже определяющее заключается в том, что многодесятимиллионный народ выбрал к себе в начальники постсоветского клоуна, потому…

  • Сомнения

    Я вдруг понял, что я считаю, что лучше бы мне привиться от ковида, только по той причине, что я больше верю и доверяю людям, разработавшим…

  • О стародавнем

    1. Около четверти века тому назад я очень интересовался всякой политикой, в частности электоральным поведением людей. 2. А тут как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments